Porsche отзывает автомобили из-за лыж

Porsche отзывает авто из-за лыж

На 1-ый взгляд может показаться, что причина для отзыва очень странная. Однако даже мелкие недочеты имеют возможность обернуться серьезными проблемами

Как оказалось, двухсотдолларовая деталь, а конкретно крепление сумки для лыж, несет в для себя высокую вероятность травматизма. К такому выводу пришла Государственная служба безопасности на дорогах США. По заявлению ее представителей,  причина кроется в использовании отвратительного материала, что в случае аварии приведет к обрыву ремней, а перевозимые вещи тогда полетят в салон, что может обернуться следующими травмами.

По предварительным данным, отзыву подлежат 250 автомобилей (модели Cayenne и Macan), имеющих актуальный вид устройства. Изъятые машины будут высланы на переоборудование, после чего возвращены обладателям. Все расходы по осуществлению процедуры Porsche берет на себя. Водители получат документы, подтверждающие выполненные работы, а также гарантийный срок на установленное крепление. Все работы планируется провести в течении 2-ух месяцев.

К слову, в Рф недавно была проведена отзывная компания, также связанная с креплениями. Речь идет о Фольксваген Touareg, где была выявлена проблема с замками ремней безопасности.  Из-за брака в производстве правый замок оказался недостаточно крепким и в случае аварии не сумел бы удержать пассажира. Под отзыв попали 178 кроссоверов Touareg нового поколения, реализованных в 2018 году.


Источник: motorpage.ru
News Reporter