Номера нового формата появятся не скоро

Номера нового формата появятся не скоро

Обладатели японских и американских автомобилей вынуждены огорчиться. ГИБДД не успевают принять небывалый ГОСТ для знаков госрегистрации автомобилей

Если гласить кратко, то  изменения автомобильных номеров, в первую очередь, важны для  хозяев японских и американских автомобилей. Теперь не придется загибать номерные таблички, так как для этих автомобилей вводится свой формат. Кроме того, будут введены номерные знаки для мопедов, поточнее для макси-скутеров, от мотоциклетных табличек они будут выделяться меньшим размером и собственным набором букв. Последнее изменение касается ретро-автомобилей и машин, которые являются участниками авто соревнований.  Авто таких типов получат собственные номерные знаки с дополнительными литерами «К» (традиционные) и «С» (спортивные).

Ранее предполагалось, что беспримерный гост будет введен уже в январе 2019 года. Но ГИБДД решили отложить этот процесс до лета, поточнее до августа следующего года. Дело в том, что  летом в силу вступит небывалый закон «О государственной регистрации транспортных средств». Согласно ему, подразделения ГИБДД больше не будут выдавать госзнаки, а только присваивать композиции букв и цифр. Штамповать таблички в свою очередь будут только особые коммерческие организации.


Источник: motorpage.ru
News Reporter