Мало половин

Не много половин

Региональные власти высказались  о необходимости отмены скидок на оплату штрафов. По воззрению парламентариев из-за скидок плохо пополняются муниципальные бюджеты

Именно с таковой позицией недавно выступил президент республики Татарстан Рустам Минниханов. По его воззрению система скидок не оправдывает себя в принципе. Также глава республики сообщил, что ему удалось подсчитать сумму, которую региональные бюджеты недополучают от предоставления скидок: только за неполный 2018 год потеряно 3 миллиардов рублей.  Что характерно, г-н Минниханов объявил, что эти средства можно было пустить на улучшение критерий дорожного движения.

Автомобилисты уже выступают против таковой затеи. Как сообщил зам. руководителя Федерации автомобилистов Рф (ФАР), Дмитрий Клевцов:  "Мы категорически не поддерживаем эту инициативу, поэтому что она показала свою эффективность. Количество оплаченных штрафов возросло в разы. Опять же есть такая связь очень важная, что ввиду несовершенства системы обжалования административных штрафов, в том числе выписанных с помощью автоматических систем фотофиксации, многие граждане не обжалуют эти постановления, а просто пользуются скидкой 50% и оплачивают все штрафы".

News Reporter