Корея следует японским путем

Корея следует японским методом

Концерн Hyundai  не желает отставать от своих коллег по цеху  в рамках исследования других силовых установок для автомобилей и выделит семь млрд долларов на разработку водородных двигателей

Хэндэ Motor представила стратегический план по развитию технологии топливных частей. Он носит название FCEV Vision 2030 и подразумевает целый комплекс мероприятий по разработке водородных частей.  Согласно плану к 2030 году концерн планирует выпускать около 700 000 силовых установок на водородных топливных элементах раз в год, в том числе 500 000 — для автомобилей, включая легковые и лёгкие коммерческие.

Компания очень верует в развитие водородных двигателей и подразумевает, что к этому же сроку спрос на авто с подобными установками будет составлять два миллиона машин от общемирового спроса.  На научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую деятельность в области водородных топливных частей, а также расширение их производства HMG хочет выделить около семи миллиардов долларов. Это создаст около 51 000 рабочих мест — речь о новых специализированных заводах. Закладка первого камня 1-го из них состоялась 11 декабря в Чхунджу. 

News Reporter