Японский Corvette

Японский Corvette

Компания Mitsuoka, которая славится традиционными конверсиями серийных автомобилей, представила свою новейшую разработку — Mazda MX-5  в стиле южноамериканского "Корвета"

В честь пятидесятилетия марки Mitsuoka решила выпустить  специальную модель, под заглавием  Rock Star, в основу которой лег стандартный родстер Мазда MX-5. Новинка оснащена 1,5-литровым движком SKYACTIV-G, который выдает 132 лошадиные силы и 152 Нм вращающего момента. В паре с двигателем может работать как 6-ступенчатая механическая коробка передач, так и 6- диапазонный «автомат».

Что касается наружности, то создатели ориентировались на облик Шевроле Corvette Stingray C2. Интересно, что цветовая палитра новой модели состоит из оттенков, нареченных в честь американских городов и 1-го штата: Los Angeles Blue, Chicago Red, New York Black, Cisco Orange, Washington White и Arizona Yellow.  Что касается цен, то Mitsuoka Rock Star обойдется приблизительно в 41 тысячу долларов. В функциях: белая рамка лобового стекла, двухцветная расцветка дверей и спортивные сиденья с белоснежной кожаной обивкой. Кстати базовая стоимость обыкновенной Mazda MX-5 cоставляет 26 тысяч баксов.

News Reporter