Электромобили убивают рабочие места

Электромобили убивают рабочие места

К такому плачевному выводу пришел немецкий Институт исследования занятости IAB. Согласно его исследованию, переход на электрификацию может лишить работы более 100 тысяч человек. Причем речь идет не о обычных рабочих

Разумеется, все сокращения произойдут в длительной перспективе. Однако цифра пугающая — 114 тыщ человек потеряют свою работу, из их — 83 тысячи принадлежат к сфере автопромышленности. Учитывая тот факт, что в авто промышленности общее число занятых составляет около 800 тыщ человек, показатель сокращений выглядит очень значимым.

Скажем больше, в исследовании обозначено, что в первую очередь пострадают не обыденные рабочие, а серьезные специалисты и специалисты. Причина в том, что производство движков внутреннего сгорания  является гораздо более трудозатратным процессом, чем  изготовление электродвигателей.

Ворачиваясь к долгосрочной перспективе, исследователи считают, что волноваться пока все же не стоит, так как сама толика электромобилей и на производстве, и на рынке очень мала. Эксперты говорят, что на тыщу обычных автомобилей в Германии приходится только один электрический. Более того, предполагается, что к 2035 году толика электромобилей увеличится лишь на 20 процентов.

News Reporter