День, когда Москва встанет

День, когда Москва встанет

Совершенно недавно эксперты ЦОДД прогнозировали ухудшение дорожной ситуации вплоть до 10-балльных пробок, в период с 24 по28 декабря. Разумеется, что это связано с началом предновогодней активности, но сейчас появилась конкретная дата, когда Москва встанет совсем

Запомните — 26 декабря. Конкретно в этот день город замрет обездвиженным. Предпосылкой тому станут десятибалльные пробки, которые, в свою очередь, будут вызваны проведением Общероссийской новогодней елки. Обычно на нее съезжаются отличники, победители разных олимпиад, воспитанники детских домов, так что концентрация автомобилей и автобусов на столичных дорогах будет крайне высокой.

По утверждениям главы ЦОДД, Вадима Юрьева: «Пик транспортной загруженности придется на 26 декабря, в день Общероссийской новогодней елки, в этот день мы прогнозируем 10-балльные пробки. Нам принципиально совместно с ГИБДД обеспечить безопасность деток, чтобы они приехали и уехали на автобусах».  К слову, в 2014 году, правда уже 25 декабря, Москва простояла в десятибалльных пробках целые день, тогда ситуация осложнялось большим количеством снега, с которым коммунальные службы просто не смогли справиться.

News Reporter