Чешская психоделика

Чешская психоделика

Skoda решила привлечь внимание к  собственной новой модели с помощью яркого камуфляжа, который выполнен в кислотной стилистике. Вышло ярко

Речь идет о новеньком компактном хэтчбеке Scala, премьера которого должна состояться весной на Женевском автомобильном салоне. Сам автомобиль был анонсирован еще в октябре, и, начиная с этого момента, компания начала часто  выкладывать тизерные изображения.

Что касается сегодняшнего тизера, то его можно назвать всеполноценным арт-объектом, так как весь камуфляж автомобиля — это  одно огромное художественное полотно, выполненное в стилистике известной «стенки Джона Леннона», которая находится в Праге.  Фактически, сам автомобиль запечатлен на фоне этой стенки, куда органично и вписался. В свою очередь, художественным процессом занимался местный стрит-арт живописец, известный под псевдонимом Chemis. Он расписал автомобиль аэрозольной краской так, как будто рисунки накладывались друг на друга.

Если гласить о модели в целом, то Scala станет преемником модели Rapid.  В базу новой Skoda ляжет модульная платформа MQB,  а моторная линейка будет состоять из  3-х бензиновых моторов с турбонаддувом, мощностью в 95,115 и 150 лошадиных сил. Также автомобилю будет положен и дизельный движок 1,6, мощностью в 115 лошадиных сил.  Что касается  подробностей, то они будут известны после официальной презентации.

News Reporter