Бывший сотрудник Uber представил самый «совершенный» автопилот

Прошлый сотрудник Uber представил самый «совершенный» автопилот

Его индивидуальный Toyota Prius проехал от одного побережья США до другого без вмешательства водителя. По всем признакам этот автомобиль полностью тянет на последний уровень автономности, но его создатель, будучи ответственным человеком, именует свое детище лишь вторым уровнем автопилотирования

Весь подкол заключается в том, что за рулем автомобиля находился водитель, пусть и не управлял им. Напомним, что для более совершенных систем требуется полное исключение водительского вмешательства. Но сама по себе, Pronto AI, конкретно так и называется система, является очень увлекательной разработкой.

По заявлению создателя проекта, Энтони Левандовски, вся система построена на комплексе камер, данные с которых  анализируются индивидуальной нейросетью, которая сочетает в себе способности самообучающегося искусственного интеллекта, методов глубокого обучения и компьютерного зрения. Г-н Левандовски отметил, что аппаратно-программный комплекс Pronto способен предвещать поведение участников движения и принимать решения, исходя из ситуации. Система работает в критериях низкой освещенности, прямых солнечных лучей, снегопада и дождика, а также способна проезжать по новым шоссе, основываясь на ранее приобретенном опыте.


Источник: motorpage.ru
News Reporter