BMW и Mercedes идут на сближение

Бмв и Mercedes идут на сближение

Два больших и конкурирующих концерна решили объединить свои усилия по строительству электронных и беспилотных автомобилей. Правда, о разработке полноценного альянса пока речи не идет

По сообщению забугорных агентств, сотрудничество находится на ранней стадии  обсуждения. Более того, партнерство меж производителями будет ограничено только теми технологиями, которые не являются ноу-хау марок. Но компании будут заниматься общими ключевыми компонентами (к примеру, батареи для электромобилей) и даже платформами.

Стоит отметить, что это взаимосотрудничество между компаниями является уже не первым. В текущее время BMW и Daimler уже работают вкупе с Audi в рамках совместного предприятия HERE, занимающегося разработкой высокоточных, обновляемых в режиме реального времени 3D-карт для беспилотников. Не считая того, в этом году немецкие марки решили соединить собственные каршеринговые платформы. В свою очередь, оба германских концерна с большой готовностью сотрудничают с другими автоконцернами. Например, BMW — с Toyota. Компании вместе разрабатывали и выпускают родстер Z4 и купе Supra. Daimler работает с альянсом Renault-Nissan над новыми движками и автомобилями.

News Reporter