Автомобильные номера будут продавать на аукционах

Авто номера будут продавать на аукционах

Речь идет о номерных знаках с прекрасными комбинациями букв и цифр. Минэкономразвития вместе с МВД разрабатывает проект постановления правительства о том, чтоб такие номера продавались через специальные аукционы

Площадкой проведения аукционов станет веб.  Однако, как сообщили в министерстве,  на данный момент предстоит решить множество организационных вопросов, в том числе по процессу отбора символов, по контролю проведения торгов и установке критериев для их. Проще говоря,  систему придется создать, что называется, с нуля.

К слову, деятельная группа предлагает три варианта развития событий. 1-ый вариант — абсолютно все автомобильные номера выставляются на реализацию. Те, которые никто не купил, идут в свободную выдачу в ГИБДД. 2-ой — лотом становятся только красивые знаки, отобранные по определенному методу. Последний вариант может оказаться наиболее реальным, так как согласно ему потребитель может сам заказать себе номер с данным набором букв и цифр.

Меж тем, в мире уже давно практикуется  реализация номерных знаков. Так, например, бельгийские власти представяют приобрести номер за две тысячи евро, при этом на номере можно написать практически все, что вздумается. Схожая схема работает и в Дании, правда там цена желаемого сочетания букв и цифр стоит на целую тыщу евро дешевле. Интересная ситуация с номерами обстоит в Великобритании, где знаки можно купить заранее без привязки к определенному автомобилю.

News Reporter