Aston Martin спасет исторические модели электрификацией

Aston Martin выручит исторические модели электрификацией

Подразделение Aston Martin Works разработало 1-ый в мире набор для конверсии исторических моделей с ДВС в электрокары

Aston Martin Works  занимается реставрацией традиционных «Астонов». Собственно, в компании считают, что перевод традиционных автомобилей на электротягу в будущем позволит вписаться в новые экологические правила, ограничивающие внедрение машин с традиционными двигателями.

Прелюбопытно, что процедура по конверсии является «кассетной».  Дело в том, что устанавливаемая электронная установка является одним блоком. То есть, в единой кассете смонтированы и электромотор, и батарея, и силовая электроника. Более того, вся конструкция устанавливается на штатные места крепления мотора и коробки передач, что позволяет, в случае необходимости,  возвратить автомобиль в первоначальное состояние.

Первым автомобилем, который будет изменен схожим образом, станет Aston Martin DB6 Mk II Volante эталона 1970 года. Кстати, Aston Martinявляется уже не первой компанией, которая пошла на электрификацию традиционных автомобилей. Еще летом компания Jaguar решила запустить в мелкосерийное создание электрический вариант классического спорткара E-Type.

News Reporter