Запуск платной трассы М11 перенесён на осень следующего года

Пуск платной трассы М11 перенесён на осень последующего года

Ранее предполагалось открыть все участки трассы к весне 2019 года. Но, из за накладок со строительством, процесс придется перенести

Как ни удивительно, причиной остановки строительства стала археология. Еще в октябре со стороны  Автодора поступило заявление о том, что на отдельном участке строящейся трассы были обнаружены ценные находки эры железного века. Разумеется, со стороны археологов были наложены определенные запреты на предстоящее строительство. Причем требование это вполне легитимно. Согласно статье 36 Федерального закона «Об объектах культурного наследства (памятниках истории и культуры) народов РФ №73», в случае, если дорожные строители обнаруживают ценные находки, работы временно прекращаются, чтоб историки смогли полностью раскопать и изучить археологический памятник.

Однако сейчас, все нюансы по дальнейшему строительству согласованы, и разрешение от археологов получено. Но из-за того что дальнейший процесс строительства попадает на зимние условия, изменяется и его реализация. По словам главы Автодора, Сергея Кельбаха: «Мы попали уже в зимний сезон. Потому весной мы не сдадим, прорабатываем на данный момент подписание допсоглашенияс концессионерами по вводу трассы в эксплуатацию в сентябре 2019 года»

News Reporter