За водителями будет установлено аэронаблюдение

За водителями будет установлено аэронаблюдение

ЦОДД объявил тендер на поставку 20  беспилотных комплексов для наблюдения, который продлится до конца  года. Проще говоря, дорожники закупают дронов

В техническом задании указывается поставка беспилотного комплекса трансляции видеоизображения для нужд ГКУ ЦОДД для мониторинга транспортной обстановки». Также уточняется, что в состав комплекса входят квадрокоптер со особыми датчиками и камерами, а также все нужное техническое оборудование для его эксплуатации. На эти цели планируется выделить 6,035 млн рублей. Согласно тендеру, поставка продукта планируется не позднее 25 декабря.

Также в последующем году на столичных дорогах также появится 200 новых камер. Они, в свою очередь, будут фиксировать нарушения водителей на нерегулируемых переходах. Комплексы фотовидеофиксации будут установлены в местах, где отмечена высочайшая аварийность, связанная с наездами на пешеходов на нерегулируемых зебрах. На текущий момент уже создан проект по реализации данного решения, цена которого составила  1,2 млрд рублей.


Источник: motorpage.ru
News Reporter