У московских водителей отняли еще одну полосу

У столичных водителей отняли еще одну полосу

Две выделенных полосы на одной проезжей части. Сейчас это стало реальным, пускай лишь на одной улице

У Политехнического музея в центре столицы появилась двойная выделенная полоса для публичного транспорта. По сообщению городской администрации, данное решение должно облегчить дорожную ситуацию. Но, в первую, очередь новая полоса предназначена для ускорения автобусного транспорта, поточнее тринадцати обычных и пяти ночных автобусных маршрутов.

"Лубянка — большой узел и важнейшая артерия для публичного транспорта всего города, — отметил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. — Автобусы должны иметь тут абсолютный приоритет. От этого решения выигрывают все: у более 200 тыс. пассажиров, пользующихся проходящими через Лубянку маршрутами, сократится время ожидания и поездки, проще станет и автомобилистам — для их после завершения реконструкции открыта еще полоса для движения".

Да, возникновение второй выделенной полосы не урезало в способностях обычных водителей. Наоборот, за счет переразметки, количество полос для их увеличили с четырех до пяти. Стоит отметить,  в сети уже заговорили о том, что схожее решение абсолютно бессмысленно. Пользователи считают, что действующие маршруты автобусов на данном участке перевозят незначительный пассажиропоток.

News Reporter