Volkswagen делает ставку на пикапы

Фольксваген делает ставку на пикапы

На бразильском автомобильном салоне в Сан-Паулу был представлен пикап Tarok. Модель на техническом уровне схожа с кроссовероом Tiguan и построена на платформе MQB. На актуальный момент автомобиль является концептом, однако серийные авто обещают показать уже в следующем году

Принципиальное замечание — новинка полностью разработана бразильским подразделением Фольксваген. Подобный тип автомобилей- «легковых» пикапов очень всераспространен в этой стране. Пару лет обратно c подобным решением выступила компания Рено, презентовав свой пикап Oroch, который был выполнен на базе Duster. Но новинка от  Volkswagen  может предложить потенциал легкого грузовичка.

Дело в том, что грузоподъёмность модели составляет тонну, а в качестве силовой установки будет предложен дизельный движок вкупе с полным приводом. Разумеется, более обыкновенные версии с бензиновым двигателем и фронтальным приводом также появятся. К слову, управление марки говорит о том, что модель может стать глобальной. Но список стран, где будет продаваться Tarok, так и не объявлен. Модель навряд ли появится на русском рынке , так как сегмент пикапов, тем более легких, остаётся неразвитым.

News Reporter