В новом Mitsubishi Outlander будет больше Renault-Nissan

В новеньком Mitsubishi Outlander будет больше Renault-Nissan

На недавнешнем специальном мероприятии в Таиланде был представлен не только беспримерный пикап L200. Руководство марки сделало одно увлекательное заявление относительно своего бестселлера Outlander

По утверждениям главного операционного директора Mitsubishi Motors, Тревора Манна, необыкновенный Outlander  переедет на платформу Renault-Nissan. Нет, речь идет не о знаменитой B0, а о модульной конструкции CMF-C/D (Common Module Family). Напомним, что на этой платформе построены модели Рено Scenic и Espace. К слову, подразумевается, что новый Outlander увеличится в размерах и может быть получит гибридную силовую установку. Само по для себя решение применения сторонней платформы легко разъясняется совместной конгломерацией. Еще в октябре 2017 года Renault-Nissan заполучил 34% акций Mitsubishi Motors Corporation и стал его наикрупнейшим акционером.

Что касается возникновения нового поколения Outlander, то придется подождать, как минимум, до 2020 года. На нынешний день в России можно приобрести освеженный Outlander с тремя вариантами моторов: 2.0 л (146 л.с.), 2.4 л (167 л.с.) и 3.0 л (227 л.с.). Цены начинаются от 1,639 млн рублей. Создание модели налажено на заводе в Калужской области.


Источник: motorpage.ru
News Reporter