В Австрии убрали скоростные ограничения для электромобилей

В Австрии убрали скоростные ограничения для электромобилей

Поточнее сказать, речь идет о магистралях, поточнее о тех участках, где скоростной предел составляет 100 километров в час. Сейчас владельцы электромобилей могут ездить по ним на 30 км быстрее

Самое смешное, что эта мера продиктована, в первую очередь, экологией. Дело в том, что  большая часть магистралей Австрии как раз и владеют скоростным лимитом в 130 км/ч. Но, часто его понижают до сотни из-за  вредных выбросов.  Да, многие страны отстаивают  "зеленоватую доктрину" и Австрия находится в числе ее ярых сторонников.

Автомобили на электрической тяге не  выбрасывают вредные вещества в атмосферу, а означает им можно дать некоторые послабления. Видимо этим руководствовались австрийские власти, снимая ограничения скорости для электромобилей. Сейчас их владельцы могут выжимать свои 130 всюду, где это возможно. Так что, покупая, к примеру, Tesla, будущий владелец не только глядит в будущее, но и действует во благо австрийской экологии, при этом получая наслаждение от вождения.

Кстати в Рф до сих пор обсуждается введение неких преференций для владельцев электромобилей. Предполагается, что они сумеют свободно занимать выделенные полосы и  безвозмездно передвигаться по платным участкам автострад. Правда никакой конкретики на актуальный момент нет.

News Reporter