В Audi TT станет на пару дверей больше

В Ауди TT станет на пару дверей больше

Проект модели уже получил одобрение у управления марки. Серийные автомобили могут появиться уже через пару лет. Полностью возможно, что их представят на каком-либо большом автосалоне

Отметим, что Ауди ранее уже демонстрировала свое видение идеи 4-х дверных TT. Речь идет о концепте TT Sportback, который показали еще в 2014 году. Стоит отметить, что это был не просто пластмассовый макет, а вполне себе ходовой макет. Под капотом машины разместили 2,0-литровый агрегат TFSI мощностью в 400 л.с. и наибольшим крутящим моментом 450 Н•м. Также автомобиль оснащался семиступной трансмиссией S tronic и системой полного привода quattro. По заявлению компании  TT Sportback мог разогнаться до 100 км/ч за 3,9 секунды.

Но, серийный автомобиль может кардинально измениться. Подразумевается, что в основу новинки ляжет модульная архитектура MQB, а дизайн будет выполнен в стиле, не так давно показанной, модели A6. Силовую линейку составят бензиновые агрегаты, а также электрифицированные силовые установки, в частности агрегаты, в которых использована технология «мягкого» гибрида.


Источник: motorpage.ru
News Reporter