Техосмотр на индивидуальных условиях

Техосмотр на личных условиях

Реформа ОСАГО, реформа ПТС, сейчас и до техосмотра добрались. Во всяком случае, им занимается та же компания, которая в недавнешнем времени стала вводить систему электронных паспортов транспортных средств

Фактически, заявление о новой системе техосмотра поступило от компании «Электрический паспорт» («дочка» компании Ростех) на заседании научно-технического совета Торгово-промышленной палаты. Согласно заявлению, подразумевается ввести целую систему индивидуального мониторинга транспортных средств.

Что касается данных, которые будут анализироваться системой, то они будут стандартными — пробег, роль в авариях, характеристики самого автомобиля и особенности эксплуатации. Что любопытно, по итогу будет составлена персональная история автомобиля, которая воздействует на дальнейшую эксплуатацию автомобиля. В неких случаях эксплуатацию автомобиля могут запретить совсем, либо наложить ограничения. Аналогичная ситуация касается и пробегов автомобилей. Представители компании утверждают о том, что, например, обычному автомобилю ТО довольно проходить раз в год, а для такси с каждогодним пробегом под 200 тыс. км стоит проходить проверки, скажем, раз в три месяца. В свою очередь, личные программы ТО смогут скорректировать общую ситуацию.

На сегодняшний момент  проект находится лишь в стадии исследования, но уже получает замечания от экспертов. Большая часть из них уверены в том, что реализация схожих решений невозможна. В качестве аргумента именуется проблема по продаже диагностических карт без фактического проведения диагностики автомобиля. 

News Reporter