Стоимость беспошлинного ввоза резко снизится

Цена беспошлинного ввоза резко снизится

Такое решение принял совет Евразийской экономической комиссии, куда входят Наша родина, Казахстан, Беларусь, Армения, Киргизия

Согласно решению совета, с 1 января 2019 года резко понижается норма беспошлинного ввоза товаров для личного использования. Теперь она не должна превышать 500 евро. Ограничение по весу установлено на 25 килограммах.

То есть сейчас, если вы на автомобиле едете в Германию под необыкновенный год, чтобы купить своей семье электроники в подарок, скажем — айфоны детям и планшет, то на оборотном пути будьте готовы заплатить, что именуется, «сверху». Да, ваша покупка превзойдет стоимость в 500 евро и будет облагаться пошлиной. Правда речь идет о беспошлинном ввозе на 1-го человека, так что если вы взяли семью с собой, то полностью сможете все вывезти. Правда раньше сумма продуктов беспошлинного ввоза была в три раза выше…

Некие спросят, что мешает выкинуть все коробки и чеки от приобретенных товаров и поехать так, будто они были всю жизнь с Вами. В принципе, никаких помех нет, более того специалисты предположили, что многие так и будут поступать. Очевидно, 150 смартфонов и 20 компьютеров уже вызовут подозрение, в особенности если обладатель оных выезжал только на один день.

News Reporter