Покупатели Tesla лишатся льгот от правительства США

Приобретатели Tesla лишатся льгот от правительства США

Южноамериканская компания предупредила покупателей о том, что в скором будущем размер налогового вычета для хозяев электромобилей снизится, а затем и совсем исчезнет

В США действуют правила, согласно которым, приобретатели электромобилей могут рассчитывать на налоговый вычет в размере 7500 баксов при условии, что компания-производитель реализует наименее 200000 автомобилей в месяц. Согласно отчетам, в октябре, дилеры марки превысили этот показатель, и сейчас налоговый вычет будет уменьшен.

В официальном заявлении компания сказала, что налоговый вычет в размере 7500 баксов смогут получить покупатели, чьи автомобили будут отгружены до конца этого года. Тем, кому электромобили адресованы в первой половине последующего года, смогут «списать» 3750 баксов налогов. Во второй половине 2019 года налоговый вычет станет еще меньше и составит уже всего 1875 баксов. Все покупатели электромобилей Tesla, которые совершат покупку после начала 2020 года, и совсем лишатся права на налоговый вычет.

Кажется, факт сокращения льгот совсем не пугает компанию, наоборот компания не так давно вывела на рынок самый бюджетный вариант Model 3, а также готовит к производству малогабаритный кроссовер Model Y, электрический седельный тягач Semi и родстер, который по высокоскоростным характеристикам, как обещают, будет выступать на уровне наилучших гипперкаров.


Источник: motorpage.ru
News Reporter