Новый Range Rover Evoque представлен официально

Беспримерный Range Rover Evoque представлен официально

Есть мировоззрение, что новый Evoque очень похож на старшую модель Velarи, и является чуток ли не его копией в масштабе, правда на 1-ый взгляд. При ближайшем рассмотрении становится понятно, что автомобиль был разработан фактически с нуля

Концепция «матрешки», когда младшие модели похожи на собственных старших собратьев, применяется многими автопроизводителями. Range Rover не стал исключением, в новеньком Evoque действительно есть стилистика от Velar: схожая оптика; утопленные ручки дверей и огромное количество дисплеев в салоне. Правда динамика линий, напротив, выглядит собранной, что уже намекает на преемственность с прошедшим поколением Evoque.

Если же гласить о технической стороне вопроса, то конкретно здесь и кроется вся новизна. Дело в том, что концерн разработал новейшую платформу для Evoque, где была увеличена колесная база. Мотивацией к применению подобного решения стал движок, точнее применение гибридных силовых установок. В прошлой генерации у автомобиля просто не было места для размещения батарей. Сейчас же это стало возможным. Благодаря новейшей платформе, простор на заднем ряду возрос, а улучшенная ходовая еще и повлияла (положительно) на объем багажника.

К слову о ходовой,  сейчас автомобиль оснащается новой задней сверхкомпактной подвеской (переработанная многорычажка от Velar). В фронтальной подвеске (тип МакФерсон) применены полые кулаки и сайлентблоки рычагов с гидро-наполнением. Совместно с адаптивными амортизаторами это должно положительно сказаться на комфорте и плавности хода. Что касается полного привода, то тут установлена система Active Driveline, которая умеет распределять вращающий момент отдельно на каждое из задних колёс и отключать заднюю ось совместно с карданом для экономии топлива.

Топливный аппетит у нового Evoque должен быть в рамках приличия, так как  линейка моторов состоит из  2-ух дизельных (на 150 и 180 сил) и 3-х бензиновых моторов, старший из которых, мощностью в 300 лошадиных сил, и является гибридом. Стоит отметить, что новинка  доберется до нас в начале последующего года, а цены будут известны уже к концу декабря.

News Reporter