Немцы удерживают Нюрбургринг

Немцы задерживают Нюрбургринг

Точнее удерживают внимание, ведь на деньках, на той самой трассе, случилось принципиальное событие. Porsche 911 GT2 RS MR установил небывалый рекорд круга, став самым быстрым автомобилем «Северной петли» с допуском на дороги общего использования

Да,  авто Porsche быстры как никогда. GT2 RS MR сумел преодолеть 20,6-километровую трассу за 6:40,3 минутки. Что это означает? А то, что сегодняшний автомобиль "порвал", например, McLaren P1. Беря во внимание то, что "рекордсмен от Porsche" имеет допуск на дороги общего использования, его владельцы смогут смело тешить собственное самолюбие. К слову, рекорд серийных машин на Нюрбургринге также принадлежит Porsche. Его "оформили" еще в 2017 году с помощью стоковой модели GT2.  6 минут и 47,3 секунды — таким был итог, который стал причиной слез у создателей Lamborghini Huracan Perfomante. Их модель была на целых 5 секунд медленнее…

Как результат, компания Porsche определенно довольна. Руководители подразделения GT отмечают высочайший потенциал у модели GT2 и ее старшей сестры — GT2 RS MR. Отметим, что самый мощнейший рекорд  Нюрбургринга также принадлежит Porsche, поточнее модели Porsche 919 Hybrid Evo — немногим больше 5 минут. Правда этот автомобиль является только прототипом, но расслабляться конкурентам не стоит.

News Reporter