Мокрые листья не хуже снега

Влажные листья не хуже снега

Всем понятно, что по снегу стоит передвигаться осторожно, соблюдая высокоскоростной режим, но  и другие покрытия имеют возможность содержать опасность. Специалисты из  Форд решили поэкспериментировать и выяснить угрозу, исходящую от влажных  листьев

Нет, "фордовским" профессионалам есть чем заняться. Просто исследования поведения автомобилей на снежном покрытии проводились много раз, но с листьями никто не разбирался, до последнего момента.

Команда инженеров Форд решила исправить это недоразумение и покрыла листьями собственный испытательный трек на полигоне компании в Бельгии. После этого в дело вступил особый прибор, определяющий коэффициент скольжения покрытия. Для получения показаний им нужно прокатить по исследуемой поверхности. В ходе испытаний инженеры нашли, что в некоторых случаях листья не уступали в скользкости снегу.

Да, мы не ошиблись, листовое покрытие оказалось таким же небезопасным как и снег. Во время опыта самые низкие показатели коэффициента трения достигали подобных значений у поверхностей покрытых снегом.

Инженеры евро подразделения Ford отметили, что пусть опыт можно назвать забавным, однако он раскрыл глаза и на другие нюансы аккуратности при вождении — большинство людей знают, что необходимо снизить скорость и быть более аккуратными при движении по снегу. Но не много кто относится с таким же уважением к дорогам, покрытым листьями, а ведь они имеют возможность быть такими же скользкими. 


Источник: motorpage.ru
News Reporter