Mercedes GLC покорил Нюрбургринг

Мерседес GLC покорил Нюрбургринг

Автомобиль получил титул самого резвого кроссовера Нюрбургринга, обогнав недавнего рекордсмена- Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio

Немаловажен тот факт, что кроссовер GLC был заряженным, то есть на треке выступал GLC AMG. В данном случае "германская конница" пробежала 20,8-километровую трассу за 7 минут и 51,7 секунды.  Итог превзошел показатели прошлого рекордсмена (Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio) на целых две секунды. Отметитм, что автомобилем управлял инженер Mercedes-AMG Маркус Хофбауэр.

Что касается оснащения, то GLC AMG был оборудован  четырехлитровой «восьмеркой» с 2-мя турбинами, которая развивает  510 л. с. и 700 Н•м вращающего момента. Кстати, победа немецкого кроссовера является уже не первым достижением марки. К примеру, в октябре, Mercedes AMG GT 63 S установил рекорд «Северной петли» Нюрбургринга посреди серийных автомобилей с четырьмя местами в салоне. Новинка прошла 20,8-километровую трассу за 7 минут и 25,41 секунды.

Если гласить об остальных производителях, то они будут стараться сбросить Mercedes и присвоить звание себе.  Для установления рекорда Lamborghini, к примеру, выведет на трассу Urus, а Porsche — беспримерный Cayenne Turbo S E-Hybrid. Даже Skoda может подключиться к игре вкупе со своим турбодизельным Kodiaq RS.

News Reporter