Mercedes-Benz начал выпуск необычной модели

Мерседес-бенз начал выпуск необычной модели

Компания выводит на рынок собственный первый автомобиль на водородных элементах. Автомобиль является мелкосерийным и будет предложен только избранному кругу клиентов. Кстати, автомобиль не будет продаваться, его будут показать в долгосрочную аренду

Автомобиль носит заглавие GLC F-Cell и как понятно из наименования он построен на базе обычного кроссовера GLC. Только его внутренность гораздо интереснее оболочки. Дело в том, что GLC F-Cell это гибрид, более того гибрид водородный. В автомобиле установлен электромотор и движок, работающий на водородных элементах. Новинка приводятся в движение благодаря энергии, получаемой в итоге химической реакции между кислородом и водородом.

К слову автомобилю положены целых четыре режима эксплуатации — Hybrid, F-Cell, Battery и Charge. В гибридном режиме кроссовер потребляет энергию от 2-ух источников, в F-Cell работает только на водороде, режим Battery — только электронный источник питания, Charge — режим зарядки. При этом на электрическом ходу автомобиль способен проехать около 50 км, а запаса водородного топлива хватит на 437 километром. Суммарная мощность силовой установки — 200 лошадиных сил.

Подразумевается, что автомобиль не будет продаваться, в обычном смысле этого слова. Из-за недостаточно развитой инфраструктуры, а конкретно заправочных станций (во всей Германии их насчитывается не более 30, а постройка новых тянет большие затраты), компания  предрекает низкий спрос на свою модель и показывает систему долгосрочной аренды. Отметим, что посреди немецких производителей не только Mercedes занимается разработкой водородных автомобилей. Компании Бмв и Porsche также работают  в этом направлении и готовятся показать свои авто уже к 2020 году.

News Reporter