Ленинградская область выступает за автомобили «на газе»

Ленинградская область выступает за авто "на газе"

Обладателям транспорта, работающего на газе, в Ленинградской области снижен транспортный налог. Соответственный областной закон уже подписан  губернатором

Пока цены на бензин вырастают, регионы собираются с силами и находят свой выход. Например, в Ленинградской области применили довольно изящное решение — поддержать владельцев газовых автомобилей понижением налогового бремени.

Разумеется вряд ли этот ход принудит людей массово оснащать свои машины газовым оборудованием, но, факт остается фактом — с 1 января 2019 года, автомобилисты, владеющие транспортом, работающем на газомоторном горючем, смогут платить 50% от установленной ставки транспортного налога. Льгота установлена на пятилетний срок — до 2023 года.

Как пояснили в пресс-службе регионального правительства, льготой сумеют воспользоваться не только владельцы легковых автомобилей, но и компании, которые употребляют автобусы на газомоторном топливе. По подсчетам аналитиков, сейчас по дорогам Ленобласти передвигаются свыше 100 автобусов на газе. Параллельно с этим в области будет сотворена развитая сеть газовых заправочных станций.

News Reporter