Кросс-купе по итальянски

Кросс-купе по итальянски

Бразильский автосалон в Сан-Паулу богат на достойные внимания новинки, особенно на кроссоверы, а если гласить точнее то на кроссоверы-купе. Напомним, что это реальный тренд последних лет. BMW, Renault, Мерседес — многие производители уже выпустили и продолжают представлять свои новинки подобного толка. Не остался в стороне и концерн Fiat

Фактически, именно Fiat презентовал свой кроссовер на бразильском автомобильном салоне. Правда, это не привычный автомобиль, а всего только пластиковый макет, можно сказать дизайнерское видение. Аналогичным образом представляли и Lada 4×4 на недавнешнем автосалоне в Москве.

Очевидно, информации о начинке будущего автомобиля совершенно немного. Известен лишь тот факт, что серийный автомобиль будет базироваться на платформе небезызвестного Jeep Renegade. Отметим, что если гласить о внешности, то черты Fiat Fastback SUV (конкретно так называется концепт) напоминают сборную солянку из линий Бмв, Jaguar и многих других европейских производителей. В целом концепт смотрится гармонично, а многие эксперты уже охарактеризовали его дерзким.

Сроки возникновения нового автомобиля не называются, может он появится уже через пару лет, так как президент FCA в Южной Америке Антонио Филоза сообщил о планах инвестировать в бразильский филиал компании 8 миллиардов реалов ($2,12 млрд) до 2023 года. Средства вложат в разработку и запуск 15 новых моделей. Может быть, концепт станет одной из них.

News Reporter