КАМАЗ выпустит свой беспилотник к 2022 году

КАМАЗ выпустит собственный беспилотник к 2022 году

Речь идет об электронном автобусе, прототип которого был показан широкой публике на столичном автосалоне. Однако, в общей модельной линейке имеют возможность появиться и другие автомобили

Как сообщил заместитель генерального директора КАМАЗа Ирек Гумеров: "На данный момент мы имеем четыре опытных образца, на которых идет отработка технологии, в последующем году больше опытных образцов производить не будем — будем на их работать. Мы сейчас отрабатываем сферы внедрения, тестируем на закрытых территориях, в парковых зонах, может быть, будем получать клиентские отзывы. После этого, кое-где к 2021 году, будем уже выходить на опытную эксплуатацию под контролем. Возможно, 2022 год — это будет уже серийный продукт для использования на закрытых территориях с ограниченными скоростями".

Напомним, что  кроме автобуса, который уже проходил ходовые испытания эти летом, компания, к 2021 году, собирается выпустить и настоящий беспилотный грузовик. Он будет представлять собой самосвал для карьерных работ. Кстати, совершенно недавно белорусский производитель тяжелых самосвалов БелАЗ также отчитался о проведении работ по беспилотному автомобилю. Первым таким автомобилем должен стать тяжкий карьерный самосвал, грузоподъемностью в 130 тонн. Благодаря системам GPS/ГЛОНАСС самосвал в новейшей концепции сможет двигаться к местам погрузки и разгрузки вполне автоматически. А оптико-электронная система позволит БелАЗу работать в хоть какое время суток и при любых погодных критериях.


Источник: motorpage.ru
News Reporter