Яндекс сделал свой каршеринг с фургонами и грузовиками

Yandex сделал свой каршеринг с фургонами и грузовиками

В сервисе "Yandex. Драйв" появились новые автомобили и поспешим вас огорчить — это не какой-либо роскошный Mercedes или Porsche, а всего только обычный фургончик Citroen Jumpy

В первую очередь новые авто предназначены для  водителей, которым необходимо перевезти какой-либо груз, чтобы не пришлось заказывать доставку. Компания заявляет, что цена аренды автомобиля выйдет дешевле чем  рядовая доставка, так, приводится пример- два часа аренды обойдутся в 1100 рублей.

Пару слов об оплате, на грузовые авто будет действовать как поминутная (24 рубля за минутку пути), так и пакетная тарификация. Последняя будет состоять из 3-х режимов, на 2,5 и 12 часов. Пакетный режим вызывает особый интерес, вполне возможно он будет доступен и для легковых автомобилей. Дело в том, что с самого старта "Yandex. Драйв", в программу был заложен, до сих пор труднодоступный, режим "Drive Fix" — фиксированная цена поездки. Единственный момент, его изначальная механика заключалась в другом, цена поездки рассчитывалась как в такси — по пт назначения.

Что касается самой идеи грузового каршеринга, то она не нова. Еще в начале зарождения самих сервисов, один из наистарейших операторов Anytime уже предлагал своим клиентам фургончики Рено Kangoo. Совсем недавно запустился коммерческий каршеринг "НАШ", в котором трудятся авто Lada Largus.

News Reporter