Хочешь занять выделенную полосу — купи двухэтажный автобус

Хочешь занять выделенную полосу - купи двуэтажный автобус

Мэр Москвы подписал постановление о расширении списка транспортных средств, которым разрешено движение по выделанным полосам в Москве

Согласно постановлению, на выделенные полосы имеют возможность заезжать двухэтажные автобусы и автомобили коммунальных служб. Документ вступит в силу уже в декабре этого года. Контроль будет осуществляться со стороны департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Но, до сих пор остается неясным один вопрос. Право самостоятельного решения по обеспечению движения на выделенных полосах было получено Москвой и еще несколькими большими городами еще в прошлом году. Чуток позже был опубликован проект документа, в нем кроме экскурсионных двухэтажных автобусов и коммунальной техники также предлагалось пустить на «выделенки» и транспорт, применяемый для перевозки маломобильных пассажиров и инвалидов. Не считая того предполагалось обеспечить беспрепятственный проезд для ветеранов ВОВ. Но, как мы можем наблюдать сейчас, из окончательного варианта постановления эти пункты были убраны.

News Reporter