Госдума хочет превратить автомобили в самолеты

Госдума желает превратить автомобили в самолеты

Речь идет об установке «темных ящиков» в автомобили. По  утверждениям экспертов, установка такого оборудования сможет впрямую повлиять на стоимость… страховки ОСАГО

С  таким предложением выступили вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. В скором времени они представят надлежащие поправки в закон.

Что типично, в словах инициаторов нет никакого намека на неотклонимую установку. То есть желание иметь собственный  личный автомобильный самописец на борту становится чисто индивидуальным. Однако, помимо установки «ящиков» предлагается ввести и особенные тарифы на страховку, согласно которым, шофер будет платить за ОСАГО по факту, то есть в деньки использования автомобиля. Правда здесь сразу появился вопрос — если ночью в стоящую на парковке машину кто-то врежется, сработают ли эти телематические устройтсва. Стоит отметить, что некие водители уже практикуют использование подобных устройств. Правда, этот процент ничтожно мал — всего записанно около 25 тысяч устройств. Кроме того, в основном их употребляют клиенты, застрахованные по КАСКО.

News Reporter