Экзамен на права — изменения грядут!

Экзамен на права - конфигурации грядут!

ГИБДД подготовила небывалый проект сдачи экзамена по вождению. Конфигураций много, вплоть до объединения площадки и городка в единое испытание. Правда уже на данный момент началась мощная волна протестов автошкол, которые просто не имеют способности принять все изменения

По заявлению главы ГИБДД Миши Черникова: "Мы готовим ряд конфигураций. Сейчас практическая часть экзамена разбита на две части — площадка и так именуемый город. Мы предусматриваем объединение их в единый практический экзамен, который позволит нам созидать уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных критериях. На площадках навыки проверяются в рамках внутреннего экзамена в автошколе, этого довольно."

Казалось бы тема имеет право на жизнь, но автошколы не могут прийти к одному мнению. Скорее всего, негатив вызывает тот факт, что  эти конфигурации сулят полную переработку учебных планов — к чему автошколы пока не готовы. Еще одно изменение, которое выявило противоречия, новое оборудование в учебных автомобилях, а конкретно — камеры с синхронизацией во времени записей» всех устройств «с возможностью одновременного просмотра сохраненной инфы на экране монитора». Для автошкол это суровые затраты на переоборудование машин, что тоже не все имеют возможность себе позволить.

В целом, ГИБДД еще придется провести несколько сессий переговоров с ассоциацией автошкол, а также с Минтрансом: в транспортном ведомстве тоже высказываются против  объединенного экзамена, в особенности  для грузовых и автобусных категорий.

News Reporter