Больше никакого Derways

Больше никакого Derways

Знаменитый завод, где многие годы собирались разные китайские автомобили, поставляемые к нам на рынок, может просто перестать их собирать. Руководство завода пока так и не подписало договор на сборку с китайскими производителями

Напомним, что на данный момент на заводе по полному циклу собираются авто Lifan и Chery. К слову, Lifan был первым производителем, чьи авто стал собирать Derways (за исключением собственных собственных автомобилей, которые не пользовались огромным спросом). Чуть позже на заводские мощности в Черкесске перебежала и Chery. На самом деле, на заводе Derways собиралось огромное количество китайских автомобилей: Geely, Haima, Brilliance, JAC — все они временно прописывались на этом заводе. Почему временно — поэтому что компании потом либо уходили с рынка, как Haima, или переносили все производство, как это сделали Geely и JAC. При этом первые выбрали для этого Белоруссию, а 2-ые — Казахстан.

Если с завода уйдут Lifan c Черри, то ему попросту будет нечего собирать, так как только эти бренды работают с заводом на актуальный момент. К слову, с ними же остается незаключенным договор на сборку моделей в следующем году. Напомним, что с января по сентябрь включительно Lifan выслал дилерам 11227 машин, а Chery – 3586 экземпляров Tiggo 5 и Tiggo 3. Это – вся загрузка, какая есть у «Дервейса». Разумеется, что с этим предприятию не выжить – оно просто будет не выгодным. Кстати, причина по которой «китайцы» не торопятся пролонгировать контракт достаточно проста — завод Derways cейчас находится в непонятных отношениях с государством. Речь идет о программках господдержки, которыми завод пока обделен.

News Reporter