Автомобили Kia и Hyundai восславят солнце

Авто Kia и Hyundai восславят солнце

Тема экологии уже издавна отзывается болью в душе автопроизводителей. Из-за, повсевременно увеличивающихся, экологических норм им приходится адаптироваться, развивая новые технологии. Кто-то занимается гибридами, а кто-то обращается к солнцу

Так поступил концерн Хэндэ, решив устанавливать солнечные батареи  на свои авто. Сама по себе идея не нова — премиальные производители уже издавна  ставят подобные панели. Однако  Хэндэ хочет первым перенести это решение на массовый сектор.  Разработки уже идут в полную силу и серийные авто будут представлены уже в следующем году. Но в начале, из-за высокой стоимости самих солнечных панелей, они будут установлены на  дорогих гибридных автомобилях.

На данный момент корейцы работают над уменьшением себестоимости схожей технологии. Если говорить о сценарии использования, то он может быть различным. Например, панель может стать дополнительным источником энергии,  от которого может питаться различное оборудование автомобиля. К слову, компания Ауди предполагает установку солнечных панелей на свои электромобили. Она будет служить питанием для кондюка и других электрических функций, что положительно скажется на припасе хода автомобиля.

News Reporter