Aston Martin готовит убийцу королей

Aston Martin готовит убийцу правителей

Трепещите Bugatti и McLaren — Aston Martin скоро покажет собственный гиперкар, которому суждено стать самым резвым, самым мощным, в общем, самым крутым на свете. Имя ему Valkyrie

Очевидно, пока что известны только рендеры будущей модели, но они были выложены на официальных ресурсах марки, так что можно гласить уже об определенной законченности. К слову 1-ые ласточки появились еще в октябре, благодаря одному очень богатому японцу.

Миллиардер Юсаку Маэдзава выложил фото из дизайн-центра Aston Martin, где на  экране и была запечатлена "Валькирия". Казалось бы, что делает некий левый японец, пусть и бизнесмен, в дизайн-студии  Aston Martin. Дело в том, что автомобиль отрисовывают лично для него и так делают для каждого клиента, который купил  одну из 150 "Валькирий". Да, все авто уже распроданы.

Реальный автомобиль подразумевают "выкатить" к концу этого года, максимум к началу последующего. Что нас ожидает — «атмосферник» 6.5 V12, разработанный Cosworth и выдающий 1146 лошадиных сил. Это будет рекорд по мощности. В паре с ним должен трудиться семиступный «робот»  Ricardo. Принципиально заметить, что практически весь автомобиль — и его шасси и кузов будут выполнены из углепластика. Вместе со специальными диффузорами на днище автомобиля, его прижимающая сила составит 1814 килограммов. Такого еще не делал никто, это факт.

News Reporter