Трёхколёсный курьез

Трёхколёсный курьез

Представленный в 2016 году на Женевском автомобильном салоне Morgan EV3 так и не будет запущен в серийное создание. Автопроизводителя подвел поставщик аккумуляторных батарей

Morgan EV3 это электронная версия знаменитого трехколесного спорткара 3 Wheeler. В первый раз его электрический вариант был представлен в 2015 году на фестивале скорости в Гудвуде. Новинку приурочили к 105-летию автоконцерна и пообещали вскоре запустить в создание. Следующее пришествие произошло в   в 2016-м на Женевском автомобильном салоне, где была представлена предсерийная версия. Morgan EV3 снабдили 63-сильным электромотором с водяными остыванием, установленным внутри кузова ради лучшей защиты от сырости и воды. В качестве источника питания  должна была быть литий-ионная баратея емкостью 20 кВт•ч английской фирмы Frazer-Nash Energy Systems. При полной зарядке она обеспечивала 500-килограмовую машину припасом хода в 240 километров.

Энтузиазм к модели проявили более сотни покупателей, многие даже занесли депозит за батарейный Morgan.  К слову приблизительная стоимость  модели составляла около 30 000 фунтов стерлингов. Отгрузку готовых машин планировалось начать уже осенью 2016 года, но этого, как досадно бы это не звучало, так и не произошло. Проект пришлось отменить.  Оказалось, что Frazer-Nash Energy Systems не смогла выполнить взятые на себя обязательства и не поставила Моргану обещанные батареи.  Сама компания Frazer-Nash Energy Systems столкнулась с неурегулированными долгами и сейчас ей грозит ликвидация.

Компания Morgan, в свою очередь, выполнит все денежные обязательства перед клиентами. Теперь либо им будет предложен полный возврат средств, либо переведённый депозит будет засчитан при покупке какого-нибудь другого автомобиля марки Morgan.

News Reporter