Рынок КАСКО растёт, а цифры оценивают по-разному

Рынок КАСКО вырастает, а цифры оценивают по-разному

По данным Банка Рф за первое полугодие 2018 года рынок страхования по условиям КАСКО вырос, достигнув отметки в 80 миллиардов. рублей. Этот показатель улучшился на 3,1% в сопоставлении с аналогичным периодом  прошлого года

Рынок страхования в этом секторе существенно упал в 2015 году и в первый раз с тех пор показывает существенный рост. Но эксперты не одинаково оценивают это достижение.

В первую очередь спецы обращают внимание на то, что самое огромное увеличение показывает корпоративный сегмент, в то время как личный сектор не имеет столь выраженной тенденции. Вторым фактором усмотрительных оценок послужило снижение за последние месяцы продаж новых автомобилей, которые заносят самых большой вклад в увеличение рынка КАСКО. Некие эксперты прогнозируют стагнацию величины собранных страховых сумм уже к концу текущего года.

С другой стороны, нехорошие прогнозы, в основном, делаются аналитиками и руководителями страховых компаний. Без сомнения, они лучше других знают свою область деятельности. Но страховщики всегда строят более нехорошие прогнозы своих финансовых достижений, демонстрируя государству наивысшую рискованность своего бизнеса, рассчитывая на разные формы поддержки.

News Reporter