Российские коробки для Volkswagen

Русские коробки для Volkswagen

Очень скоро русские коробки передач могут появиться в автомобилях концерна Фольксваген. Скорее всего, первыми станут машины представительского класса

С таким воззванием Минпромторг обратился к Фольксваген. Речь идёт о применении трансмиссий компании «КАТЕ», которая разработала и подготовила к серийному производству девятиступенчатые Коробка автомат для всей линейки Aurus.

Предложение сложилось в итоге обсуждения перспектив переноса производства комплектующих группы Фольксваген в РФ. Германские производители посетовали на низкую эффективность инвестиций при таком переносе, объясняя это маленькими объёмами производств. Представители Минпромторга предложили использовать конструкторские и производственные способности отечественных компаний. Это многократно снизит вкладывательные затраты.

Представители Минпромторга отмечают, что КПП, изготовленные для проекта «Кортеж», представляют собой на сто процентов российскую разработку. Они обладают целым рядом превосходств перед аналогами по производительности, эффективности и надёжности. В министерстве считают, что такие спецы могут сделать абсолютно любую трансмиссию с наименьшими затратами.

News Reporter