Обновленная Mazda едет в Россию

Освеженная Mazda едет в Россию

Уже в ноябре этого года Наша родина встретит обновленную Mazda 6 с новым турбомотором

Премьера рестайлинга свершилась еще прошлой осенью, в Лос-Анджелесе. США и Европа уже успели оценить небывалый турбомотор знаменитой «шестерки», сейчас очередь России.

Для русского рынка самым значимым техническим обновлением Мазда 6 будет являться появление 2,5-литрового 230-сильного бензинового мотора SkyActiv-G 2.5T с крутящим моментом 420 Нм. Совместно с новым турбомотором, представленным в США в более сильной 253-сильной версии, будет доработанная 6-ступенчатая Коробка автомат с другим рядом передаточных чисел. «Есть» этот двигатель будет 95-ый и 98-ой бензин.

Что касается традиционной Mazda 6, то она останется в линейке, но не без конфигураций. Инженеры концерна увеличили пиковый крутящий момент 2,0 литрового 150-сильного мотора с 210 Нм до 213 Нм, а 2,5-литровый движок – с 192 л.с. и 256 Нм до 194 л.с. и 258 Нм.

Есть еще одна приятная новость для любителей Мазда 6! Функциональность стала интереснее и полезнее. Сейчас владельцы рестайлинговой «шестерки» сумеют воспользоваться системой контроля за полосой движения, системой мониторинга «мертвых» зон, подогревом руля и сидений, камерой заднего вида, вентиляцией фронтальных сидений, системой предотвращения столкновений, а также электрообогревом лобового стекла в труднодоступной для дворников зоне. 

News Reporter