Новую Mazda 3 покажут в ноябре

Новейшую Mazda 3 покажут в ноябре

В отличии от собственных коллег по цеху, компания Mazda не делает огромных тайн из своих новинок. Наоборот, она любит подливать масла в огнь и постоянно "закидывает" тизеры.  В случае с новейшей "трешкой" Mazda  пошла еще далее — показала немножко автомобиля, а также две прекрасных надписи- " ноябрь 2018" и "новенькая эра начинается"

Что предполагала компания Mazda  под лозунгом о новых временах?  1-ое, что приходит на ум-  дизайн, а поточнее его развитие. Речь идет о фирменном стиле Kodo — "душа движения". 1-ый концепт Mazda — четырехдверное  купе, выполненное в этом стиле, был представлен еще  семь лет обратно. Модель называлась  SHINARI и означала "мощь и упругость, скрытые в предметах".

На прошлогоднем автомобильном салоне в Токио был представлен очередной концепт — Мазда Kai. Он, в свою очередь,  создавался на перспективу воплотиться в серийной Мазда 3. Оставался один вопрос, а что, фактически, останется от концепта? Нынешний тизер  гласит ясно — общие черты есть!

Силуэты автомобиля показаны в красноватом цвете, словно компания хочет  "навязать" ассоциации с Мазда Kai. Также наблюдается сходство задних стоек, светотехники и задней оконной полосы. Правда есть один нюанс,  автомобиль показывается в  высокохудожественном стиле " Там стоечка- тут дверка". То есть, говорить о каком-либо достаточном восприятии не приходится.

В  планах оснащения модели пока нет никакой конкретики. Специалисты полагают, что новая "трешка" может получить некие  электронные  "примочки" вроде цифровой панели с изменяемым видом. Также, по предварительной информации, Mazda 3 будет оснащаться новыми двигателями SkyActive-X- первыми в мире массовыми бензиновыми движками внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия, а не от свеч.  Это решение должно повысить свойства экономичности на 20−30% и тяги на 10−30%.

    

News Reporter