Новый Jaguar F-Type получит мощный мотор от BMW

Необыкновенный Jaguar F-Type получит мощный мотор от Бмв

Согласно британскому журналу Car, Ягуар Land Rover ведет переговоры с германским автопроизводителем об установке битурбированного двигателя V8  на собственный спортивный флагман

Напомним, что на данный момент одним из двигателей, который устанавливается на модель F-Type, является родной V8, который устанавливается на модели F-PACE и XJ, а также Land Rover Discovery SVX и Range Rover Спорт. Ранее было заявлено, что ему на смену должен придти  турбированный пятилитровый двигатель V8 от Форд. Однако, уже сейчас известно, что концерн JLR готов отрешиться от этих намерений.

Новым движком должен стать битурбированный V8 от Бмв, объемом  4.4 литра. Ранее он устанавливался на модель  M5, где показал великолепные  характеристики по мощности. По заявлению представителей Ягуар Land Rover — установка нового мотора должна положительно отразиться не только на динамике, но и на весе автомобиля.  Сама разработка нового F-Type  идет полным ходом, 1-ый экземпляр должен появиться уже к 2020 году. Есть мировоззрение, что новое поколение  модели возрастет в размерах и превратиться из спортивного родстера/купе в настоящий автомобиль, класса гран-туризмо.

News Reporter