Новое поколение Mercedes-Benz S-Class получит совершенную систему автопилота

Новое поколение Мерседес-бенз S-Class получит совершенную систему автопилота

На парижском автомобильном салоне представители концерна Daimler объявили о внедрении  новой системы автопилота на флагманский Mercedes-Benz S-Class. Она позволит свести к минимуму контроль водителя за поведением автомобиля

Речь идет о 3-ем уровне системы автоматизации автомобиля, которая подразумевает автономное движение автомобиля на дорогах с "прогнозируемым движением" , например на автобанах. Но, водитель должен быть готовым взять управление на съездах и в критичных ситуациях. По заявлению Ола Каллениуса (Ola Kaellenius) — главы отдела исследовательских работ и опытных конструкторских разработок концерна Daimler- новенькая система будет внедрена  и протестирована на флагманской модели марки, но, после она появится и на других моделях Мерседес. «Мы находимся на грани перехода к третьему уровню, который является нашей приоритетной целью в разработке нового поколения  S-Класса», — сказал Каллениус. К слову, ориентировочный срок возникновения нового S-Класса обозначен, как 2020 год.

Стоит отметить, что Мерседес-бенз  не является пионером в разработке данного направления. К 2021 году, Бмв готовится представить свою версию системы. Фактически дебют третьего уровня  автопилота состоялся на флагманском автомобиле A8 от Audi. Правда массовый выпуск  данной технологии пока не представляется вероятным, так как еще необходимо получить одобрение регулирующих органов.

Сама по для себя,  система  автопилота третьего уровня имеет ограниченное применение. Сейчас доступные на рынке системы автопилотов, включая автопилот Tesla и Super Cruise от General Motors, являются расширенными версиями систем поддержки уровня 2.  Это значит, что водитель все еще обязан вполне контролировать автомобиль. Кроме того, Европейская финансовая комиссия ООН до сих пор ведет дискуссии с авто производителями, относительно возможных рисков при использовании  технологий автопилота.

News Reporter