Минпромторг назвал сроки выбора площадки для Aurus

Минпромторг именовал сроки выбора площадки для Aurus

Министр Денис Мантуров в ответе на вопрос по теме начала выпуска автомобилей Aurus именовал сроки, в которые Минпромторг определится с выбором промышленного партнёра

Этот вопрос должен отважиться до конца текущего года. В качестве одной из вероятных площадок рассматривается особая экономическая зона "Алабуга" в Татарстане. Но министр выделил, что прорабатывается несколько вариантов, выберут из их тот, который позволит организовать производство с меньшими затратами.

Вся линейка моделей должна быть на сто процентов закончена и доведена до промышленных образцов до конца 2020 года. Не позже 2021 года все модели должны выйти на серийную сборку.

Продвижение проекта выпуска серийных машин производит компания Sollers. Продвижение бренда осуществляет ООО "Аурус", где Sollers принадлежит 25%, а 75% обладает ФГУП "НАМИ".

Напомним, линейка «Аурус» представляет собой семейство представительских машин, создаваемых на платформе «президентского автомобиля». Она включает четыре модификации: лимузин, автомобиль, минивен и внедорожник.

News Reporter