Изменения в ОСАГО – отказ от бумажных полисов и повышение тарифов

Конфигурации в ОСАГО – отказ от картонных полисов и повышение тарифов

Страховая реформа набирает обороты. Министерство денег направило в правительство поправки, определяющие новые способности по оформлению ОСАГО

Подразумевается, что с 1 сентября 2019 года страховые компании получат право устанавливать свою цена полисов, на 30 процентов выше либо ниже базовых тарифов Центробанка. Кроме того, уже с 1 сентября 2020 года этот коридор может быть расширен до 40 процентов. Но максимальная цена полиса ОСАГО не должна будет превосходить трехкратный максимальный базовый тариф ЦБ. Также конфигурации коснутся и расчетных коэффициентов. Ныне имеющиеся региональные коэффициенты и коэффициенты мощности имеют возможность быть отменены. На замену им придут новые характеристики, связанные с манерой вождения.

Некие изменения коснутся и процедуры оформления ОСАГО. В поправках Минфина указана возможность дизайна полиса сроком на три года. Также имеют возможность появиться полисы с разным типом страховых лимитов, где наибольшие размеры выплат могут достигать двух миллионов рублей.

Также стало понятно, что 17 октября Госдума рассмотрит инициативу Минфина по уравниванию статуса картонных и электронных полисов страхования. В случае фуррора, владельцы электронных полисов смогут  не возить с собой бумажные бланки. Подобные новаторства смогут исключить систему двойного учета картонных и электронных полисов, а также необходимость производства их на специальных бланках с применением средств защиты.

News Reporter