Готовь Haval к зиме

Готовь Haval к зиме

Не так давно построенный в Тульской области завод Haval планируется запустить ранее срока. Первые автомобили будут  собраны уже в декабре текущего года.

В полную силу предприятие заработает, как было запланировано вначале,  в первом квартале 2019 года. Начинается сборки первых  машин в декабре обоснован необходимостью проведения  пуско-наладочных работ. По заявлению  первого заместителя губернатора тульской области, Валерия Федорищева- «Мы малость опережаем планы и планируем уже в декабре этого года выйти на создание первой машины в режиме пуско-наладки, чтоб в феврале, как и планировалось, торжественно открыть создание в полную мощь… Все оборудование уже завезено на площадку. Идет пуско-наладка».

Напомним что производственная мощность завода может составлять до 130000 автомобилей в год. Процент же локализации выпускаемых автомобилей к 2024 году достигнет 75%. Практически все комплектующие для машин будут также выполняться на территории  завода.  Правда, до сих пор не понятно до конца, какие модели будут собираться на предприятии. Полностью возможно, что одной из них станет Haval F7- кроссовер, который не так давно был представлен на Московском автосалоне.


Источник: motorpage.ru
News Reporter