GM распродает свое российское имущество

GM реализует свое российское имущество

Речь идет о заводе концерна в Шушарах, где длительное время производились автомобили Opel и Шевроле. Когда в 2015 году концерн принял решение выехать из российский рынок, завод был остановлен, но продолжал числиться за GM

Нужно сказать, что к этой площадке уже приценивались многие производители. К примеру, на  завод претендовали Бмв, KIA и GM-Uzbekistan (для своего Ravon). Отметим,что концерн планировал реализовать завод еще в момент своего ухода,  но дальше намерений дело не пошло.

На данный момент появилась информация о том, что белорусский изготовитель «Юнисон», напомним, что он сотрудничает со многими китайскими производителями (к примеру, Zotye), ищет новою площадку для производства.  Более того, «белорусы» готовы провести переговоры с GM, как раз по использованию завода под Петербургом. К слову,  два года обратно «Юнисон» уже пытался дискуссировать этот вопрос с GM, но к согласию стороны так и не пришли.

Правда сам концерн GM не даёт никаких комментариев по поводу реализации. Единственное заявление, которое сделала компания, заключалось в способностях реализации завода. То есть до конца не понятно — будет ли он продан либо передан кому-либо в аренду. Правда, специалисты называют еще один вариант развития событий. Может случиться так, что предприятие будет продолжать выпускать авто Opel (напомним, что  компания сейчас принадлежит концерну PSA).Еще летом управление марки заявило о своих планах по возвращению в РФ.


Источник: motorpage.ru
News Reporter