Дорожным камерам обновили систему наказаний

Дорожным камерам обновили систему наказаний

Сейчас камеры могут фиксировать очередное нарушение – выезд за стоп-линию перед знаком «СТОП». Уже появились 1-ые обладатели штрафов за подобные нарушения

Для начала взглянем на то, чем угрожает подобное нарушение.  За проезд стоп-линии, обозначенной знаками либо разметкой, при запрещающем сигнале светофора положен штраф в размере 800 руб. (ч. 2 ст. 12.12 КоАП Рф), а на нерегулируемых перекрестках штраф составит 500  рублей (ч. 1 ст. 12.16 КоАП Рф)

Кстати, расположение камер не является секретом. Всего в Москве их две, но, их количество будет увеличиваться. Их подразумевается ставить в основном на аварийных перекрестках. На актуальный момент – первая камера стоит на  улице Масловка  2-ая – на съезде с внешней стороны МКАД на Носовихинское шоссе. Установка таких камер, по воззрению ЦОДД,  призвана снизить аварийные ситуации, которые происходят из-за несоблюдения  очередности проезда.

К слову, совершенно недавно в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому, установку камер подразумевается сделать фиксированной. Сейчас установка камер никак не регламентируется. Планируется, что они будут приравнены к техническим средствам организации дорожного движения, таким как знаки, разметка и отбойники. Если инициатива будет утверждена, то,  согласно закону  об организации дорожного движения, который вступит в силу в конце этого года, камеры, как и знаки, имеют возможность быть установлены только после подготовки проекта организации дорожного движения.


Источник: motorpage.ru
News Reporter