Bugatti Chiron — высшая степень «дьяволизма»

Bugatti Chiron - высшая степень «дьяволизма»

На женевском автомобильном салоне компания Bugatti  собирается представить  самую заряженную версию модели Chiron. Что может быть лучше самого дорогого и заряженного Bugatti? Верный ответ — такой же, только еще более резвый и дорогой

Для начала стоит напомнить что из себя представляет, подчеркиваем, обыденный Bugatti Chiron. Эго гиппер-кар, оснащенный восьмилитровым мотором W16 с 4-мя турбокомпрессорами и отдачей в 1500 лошадиных сил.  Факт, если ехать на наибольшей скорости, а она составляет все 420 км/ч, то  100-литровый топливный бак опустеет за девять минут. Кстати  первую «сотку» этот «истребитель»  набирает наименее чем за  две с половиной секунды.

Казалось бы, куда еще резвее, но инженерам Bugatti этого показалось не достаточно, и на автосалон в Женеву они привезут версию SuperSport.  Скажем сходу — мотор остается тем же (уже привлекательно), но каким-то образом его мощность будет увеличена процентов на 40. Сделав такое звучное заявление, представители компании  ни оговорились даже словом о технических подробностях…

Зато понятно другое  — всего с сборочного потока сойдет около 20 экземпляров таких Chiron.  Практически все они уже раскуплены по предзаказу. Также  относительно не так давно  компания Bugatti заявила о намерениях покорить рекорд скорости с помощью Chiron. Видимо новенькая версия будет создана, как раз для этой цели.

News Reporter